ПОЗВОНИТЬ
МЕНЮ

Фасадные панели или кирпич? Что лучше выбрать?

В этой статье мы разберем основные отличия фасадных панелей от кирпича.

Без дополнительной обшивки любой материал, из которого сооружены стены, будет подвергаться воздействию внешних факторов, что, естественно, приведёт к его быстрому разрушению.

Фасадные панели или кирпич

На сегодняшний день существует огромный выбор отделочных материалов. Предлагаем рассмотреть преимущества и недостатки облицовочного кирпича и пластиковых фасадных панелей.

Кирпич

К преимуществам облицовочного кирпича стоит отнести:

  • высокая морозостойкость, так как отталкивает влагу;
  • устойчивость к резким перепадам температур;
  • экологическая безопасность;
  • прочность и долговечность.

Кирпич является одним из самых тяжёлых материалов. К такой облицовке стоит готовиться заранее, еще при планировке дома, так как нужно дополнительно укрепить фундамент.

Фасадные панели под кирпич

Фасадные (цокольные) панели – это имитация природных материалов, таких как камень, кирпич, бревно. Широко применяются для наружной обшивки зданий и имеют большую популярность на строительном рынке.

Основные плюсы материала:

  • легкость конструкции и простота монтажа;
  • не подвергаются коррозии;
  • устойчивость к ультрафиолетовым лучам;
  • широкий ассортимент и срок эксплуатации более 30 лет.

К недостаткам можно отнести тот факт, что всё-таки фасадные панели имитируют природные материалы. И поэтому вблизи (на расстоянии 1 метра) заметно, что обшивка из пластика.

Выводы

Итак, что же выбрать облицовочный кирпич или фасадные панели зависит от вашего предпочтения и, разумеется, от финансов. Натуральный кирпич – красивый и прочный материал, но учитывая его стоимость и тяжеловесность, целесообразнее будет облицевать дом фасадными панелями.

У нас лучшие цены на продукцию Альта-Профиль!
Оставьте заявку и мы сделаем Вам специальное предложение в течение 15 минут!
Нажимая на кнопку "Оставить заявку" Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете свое согласие на обработку ваших данных.