ПОЗВОНИТЬ
МЕНЮ

Монтаж фасадных панелей своими руками

По своей структуре, фасадные панели ни чем не отличаются от кирпичной кладки или настоящего камня. Тем не менее, чтобы совершить укладку натуральных материалов, необходимо иметь профессиональные навыки, то с фасадными панелями справится любой. Таким образом, монтаж во много раз сократит время.

 Натуральность монтажа - это примитивное значение и высокое качество цокольного сайдинга. Но в нём присутствует некоторые различия.

Способ и применение фасадных панелей.

 1. Ассортимент подходящих материалов.

 Обязательно «примеряйте» ту разновидность отделки, которая вам понравилась. Собираетесь ли вы сочетать её с другими материалами? Или оказываете преимущество одному виду фасадных панелей? В программе Альта-Планнер вы можете подобрать облицовку в режиме онлайн.

 2. Диагностика и расчёт.

 Зафиксируйте параметры своего дома: окна, стены, двери, в том числе проёмы и декоративные элементы. Такая система расчёта, поможет вам рассчитать нужное количество материалов. Перед тем, как приобрести планки и панели, вам необходимо обратиться в салон для расчёта, где эксперты уже сами посчитают вам материалы. 

3. Приготовление поверхности.

 С фасада следует убрать все элементы, для того, чтобы не было препятствия рабочему процессу. Очистить деревянные сооружения защитными средствами от плесени и влаги.

 4. Установка обрешётки.

 Обрешётка ставится в любом случае. Решётка бывает пластиковой, металлической и деревянной. Мы предлагаем уделить особое внимание пластиковой обрешётке. Она имеет такую же особенность, как у панелей, в следствии чего при возрастании температуры и сжатии фасад не изменяется. Акцентируете своё внимание, что для разных панелей применяются разного вида обрешётки.

Здесь, главным моментом является использование уровня, для того чтобы все панели были строго расположены по горизонтали и вертикали. Если этого не учесть, но велик риск образования перекоса фасада полностью.

5. Установка начальной планки.

 Монтаж панелей берёт своё начало со стартовой планки. Она формируется горизонтально и закрепляется через каждый 30-40 см.

«Альта-Профиль» советует применять металлическую начальную планку, она крепче и плотнее пластиковой. Аналогичным образом, на смену первоначальной планки допускается применять j-профиль. Он способствует возникновению индивидуального бортика на стене дома. Данную планку вы можете использовать для оформления внутренних углов.

 6. Оборудование внешних углов.

 Вам необходимо удостовериться, что внешний угол определён ровно. Установите его при помощи саморезов.

7. Установка фасадных панелей.

 Монтаж панелей лучше всего выполнять снизу вверх и слева направо.

Вложите панель в стартовую планку и установите с помощью фиксируемых деталей. Очередную панель фиксируйте с помощью крепёжных конструкций. Каждую вторую панель вставляйте в крепление первой. И так до первого ряда. В след за этим можно преключаться на второй рдяд. Мы предлагаем ставить панели в шахматном порядке, с отклонением на 1/2 - 1/3 панели. Данный способ создаст надёжное крепление боковых соединений и добавит фасаду натуральный вид. В завершении монтажа фасада устанавливается планка j-профиль.

Детальные тонкости отделки дома фасадными панелями своими руками.

 Для фасадных панелей вы можете поместить утеплитель. Он закрепляется к обрешетке, но при этом должна быть установлена защита виде изоляционной плёнкой.

Фасадные панели изначально определены для монтажа на вертикальной поверхности, они не подойдут для кровли и для напольного покрытия.

Закрепляются фасадные панели на обрешётку через индивидуальные отверстия. Самим делать отверстие катигарически запрещается.

Саморезы надо вставлять перпендикулярно фиксируемой основе и безусловно - в центре разрыва панелей и планок.

В момент изменения температуры фасадные панели могут существенно поменять свои размеры. Для того, что бы не произошла деформация, оставьте зазоры между панелями, а саморезы не закрывайте до конца.

Исключительно для фасадных панелей «Альта-Профиль» были созданы облицовочные элементы «Альта-Декор». Они добавят фасаду привлекательный и окончательный вид.

Перед тем, как приступить к работе, необходимо ознакомиться с инструкцией по монтажу фасадных панелей. На случай, если вы сомневаетесь в своих навыках, то закажите профессиональный монтаж.  

 

 

 

 

 

У нас лучшие цены на продукцию Альта-Профиль!
Оставьте заявку и мы сделаем Вам специальное предложение в течение 15 минут!
Нажимая на кнопку "Оставить заявку" Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете свое согласие на обработку ваших данных.
Последние новости нашей компании
17 мая
2021

По своей структуре, фасадные панели ни чем не отличаются от кирпичной кладки или настоящего камня. 

Категория: Статьи
07 мая
2021

Поздравляем с праздником победы! На протяжении нескольких десятилетий День Победы считается священным праздником для наших граждан. В этот день народ нашей страны окончательно победил фашизм. 

Категория: Статьи
6 мая
2021

При выборе ассортимента винилового (ПВХ) металлического или деревянного сайдинга для облицовки дома, особое внимание уделяют тому, какая цветовая гамма представлена. Выбор цвета сайдинга так же необходим, как его надёжность и количество. 

 

Категория: Статьи
11 Марта
2021

Вложив в строительство крупную сумму денег, меньше всего хочется испортить внешний вид дома неудачной отделкой сайдингом или...

Категория: Статьи
Стать дилером